Una de las cosas que más he extrañado, son todos los productos lacteos que se encuentran por mi guate, como este requeson, envuelto en hoja de platano, o los quesos frescos y la crema... así que cuando pasaron vendiendolo, no pude evitar comprar esta delicia. Ahora pregunto, ¿ustedes conocen el requeson, o como le llaman?
9 comentarios:
Aquí en Galicia, si que se llama requesón y hasta hay una feria anual dedicada a este producto: http://www.turgalicia.es/sit/ficha_datos.asp?ctre=2311&crec=19766&cidi=E
En Costa Rica creo que le dicen queso tierno. Aquí se come "harto" queso. Y lo fabrican bien rico, también.
No lo conozco. Es un tipo de queso, no? Según mi diccionario eso se llama Kateggi Cheese, pero tampoco conozco...
Pero voy a probar cuando vaya a Guatemala!
Ricota. En Argentina se llama ricota y se usa de relleno para pastas.
Quiero comer!!!!!!!
Traigamelo!!!!!!!!
claro, requesón o ricota... al que le gusten los productos lácteos tendría que pasar por acá, son maestros en esto... todos los grados de fermentación, todas las texturas y mezclas... yo, solo leche y descremada plis. Así es la vida, Nicte, injusta.
Sí, también la nicté es injusta, por que debería tener un poco de requesón para darle a probar a los que no lo han probado, ahora veamos en la lista de prioridades para el regreso a japón tendrá que llevar requesón para Taka...jajajajaja
En Argentina se le llama ricota, pero a mí no me gusta mucho, jajaja...
Saludos.
así es, aquí en guate hay de quesos a quesos, mi favorito es el Requeson y el queso de San Pedro Sacatepequez, San Marcos, ( tal vez porque crecí en otro municipio de San Marcos ) y para comerlo con Platanos Fritos o hervidos =P .
ya que tengo oportunidad, saludos y gracias por llegar a la reunion y compartir un "ratito" con nosotros, que buena reunion!!!!
Publicar un comentario