noviembre 11, 2011

Fiambre


El 1 de noviembre en Guatemala (como en muchos otros países) es el día de los difuntos, cuando las familias van a visitar a sus seres queridos a los cementerios, y por tradición ese día se cocina y se come el fiambre. Este es el primer fiambre que yo hago en mi vida, y lejos de mi Guate, así que me arme de un libro de cocina y mucha paciencia para realizarlo, pero quedo bien al final. Los ingredientes son muchos, pero en general dire que hay verduras, embutidos y quesos... que todo se pica y se coloca en el plato de manera que se vea bonito (que para mí era el punto mas importante) y que el sabor se hace de vinagre, azucar, pimienta y aceite.
この料理はフィアンブレと言います。グアテマラでは(中南米は同じ)11月1日に食べます。その日はお盆みたいな日です。
この料理の材料は野菜がいっぱいで、肉やチーズもいろいろな種類が入っています。全部小さく切りそろえます。酢、砂糖、などでドレッシングを作ります。

4 comentarios:

Unknown dijo...

Tenías que estar lejos para hacer fiambre, y para comertelo, jajajaja…aca es donde te hecho de cabeza, yo sigo sin probarlo, es más este año ni siquiera intentaron ofrecermelo, pero debo decir en favor del fiambre que todos mis compañeros de trabajo traen fiambre para el almuerzo durante los primeros días del mes de noviembre…

Billy Munoz dijo...

felicitaciones por tu fiambre, se ve muy apetitoso.

Solo siento raro lo de color morado de la remolacha, pero me imagino que hay a de ser dificil conseguir.

Ya que estas en Japon, se me hace interesante inventar una fiambre a la japonesa jejeje.

pal dijo...

seguro te quedó rico... qué dijo tu familia?

Unknown dijo...

Les gusto mucho Pal, además lo probaron algunos amigos peruanos y también les gusto.

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