noviembre 11, 2011

Fiambre


El 1 de noviembre en Guatemala (como en muchos otros países) es el día de los difuntos, cuando las familias van a visitar a sus seres queridos a los cementerios, y por tradición ese día se cocina y se come el fiambre. Este es el primer fiambre que yo hago en mi vida, y lejos de mi Guate, así que me arme de un libro de cocina y mucha paciencia para realizarlo, pero quedo bien al final. Los ingredientes son muchos, pero en general dire que hay verduras, embutidos y quesos... que todo se pica y se coloca en el plato de manera que se vea bonito (que para mí era el punto mas importante) y que el sabor se hace de vinagre, azucar, pimienta y aceite.
この料理はフィアンブレと言います。グアテマラでは(中南米は同じ)11月1日に食べます。その日はお盆みたいな日です。
この料理の材料は野菜がいっぱいで、肉やチーズもいろいろな種類が入っています。全部小さく切りそろえます。酢、砂糖、などでドレッシングを作ります。
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